0 Daumen
544 Aufrufe

Hallo,

die Aufgabe lautet: Berechne alle reellwertigen Nullstellen der Funktionen.

Ich weiß leider nicht ganz wie ich diese Aufgaben lösen soll:

a) y= sin(2x-π/4)

b)y=(1-x)e^x

Kann mir hier jemand bitte helfen mit Lösungsweg? Das wäre sehr nett!

Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

blob.png

Nullstellen (2k-1)π/8 für k∈ℤ.

b) Ein Produkt ist 0, wenn ein Faktor 0 ist. ex ist nie 0; (1-x)=0 für x=1

Avatar von 124 k 🚀

Vielen dank für die Antwort könnten Sie den Lösungsweg zeigen, wie Sie bei a) auf die Nullstellen gekommen sind, damit ich es nachvollziehen kann? Mfg

Wenn du einen GTR einsetzen darfst, kannst du den Graphen zeichnen und dann einige Nullstellen bestimmen. Die Periode ist π/2. In der Mitte der Periode liegt eine weitere Nullstelle. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community