0 Daumen
472 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einem Kartenspiel mit 32 Karten, wobei jeweils 8 Karten eine der Farben Herz, Karo, Pik, Treff angehören, werden nacheinander zufällig zwei Karten (1) ohne Zurücklegen (2) mit Zurücklegen gezogen. Bestimme die Wahrscheinlichkeit für folgende Kartenfolge.

a) Herz-Herz

b) Pik-Treff

c) Treff- Pik

d) Karo-Karo


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich die Rechnung mit der Multiplikationsregel aufstellen muss.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus einem Kartenspiel mit 32 Karten, wobei jeweils 8 Karten eine der Farben Herz, Karo, Pik, Treff angehören, werden nacheinander zufällig zwei Karten (1) ohne Zurücklegen (2) mit Zurücklegen gezogen. Bestimme die Wahrscheinlichkeit für folgende Kartenfolge.

a) Herz-Herz

8/32 * 7/31 = ...

b) Pik-Treff

8/32 * 8/31 = ...

c) Treff- Pik

8/32 * 8/31 = ...

d) Karo-Karo

8/32 * 7/31 = ...

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community