0 Daumen
881 Aufrufe

Eine Herde besteht aus 4000 Schafen. Einige der Schafe (360) sind an Grippe, andere (240) an Masern erkrankt. Dabei sind 120 Schafe sowohl von Grippe als auch Masern betroffen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist ein zufällig herausgegriffenes Schaf krank?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Eine Herde besteht aus 4000 Schafen. Einige der Schafe (360) sind an Grippe, andere (240) an Masern erkrankt. Dabei sind 120 Schafe sowohl von Grippe als auch Masern betroffen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist ein zufällig herausgegriffenes Schaf krank?


P(krank) = (360 + 240 - 120)/4000 = 3/25 = 0.12

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community