0 Daumen
730 Aufrufe

Ein Kapital in Höhe von 15.000 Euro wird 15 Jahre zinseszinslich mit 6% p.a. (nominal) verzinst. Der Zinszuschlag erfolgt monatlich. 
Geben Sie die Höhe des Endkapitals sowie die Effektivverzinsung an. 

Kann das bitte jemand mit der K0 Formel berechnen ?

Danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

das Endkapital

K15 =  K0 * 1,06 15 

       = 35948,3729

Avatar von 40 k

Danke hast du auch die Effektivverzinsung ?

Hallo,

ist sowas um 6,1678%

Ist deine Lösung richtig (Höhe des Endkapitals) ?

0 Daumen

15000*(1+0,06/12)^(12*15) = 36811,40


Effekzivzins: (1+0,06/12)^12-1 = 0,0617 = 6,17%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community