0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe: Im Weinkühlschrank des Luv & Lee sind 30 Flaschen Weißwein. Jede Flasche hat einen Inhalt von 700 ml. Das Luv & Lee rechnet mit einem Schankverlust von 4 %.

a) Berechnen Sie die Menge Wein in den Flaschen (Rohmenge).

b) Berechnen Sie die Reinmenge in Liter.

c) Berechnen Sie, wie viele Gläser zu je 15 cl Sie ausschenken können.


Problem/Ansatz:Antwort kenne ich aber die rechnung nicht

Avatar von

Mit der Anleitung zu deiner letzten Frage müsstest du es selbst versuchen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a)  Berechnen Sie die Menge Wein in den Flaschen (Rohmenge).

      30 flaschen  *700ml= 21 000ml

b) Berechnen Sie die Reinmenge in Liter.

     21 000 ml * ( 100%-4%) = 20160ml

c ) Berechnen Sie, wie viele Gläser zu je 15 cl  = 150ml Sie ausschenken können.

    20160ml  : 150 ml = 134,4  Gläser  gerundet 134 Gläser können ausgeschenkt werden

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community