0 Daumen
1,4k Aufrufe

Frau Krause hat für 17 Flaschen Wein 115,60€ bezahlt.

a) Wie viel muss man für 25 Flaschen von dieser Sorte bezahlen?

b) Wie viele Flaschen von dieser Sorte erhält man für 102€ ? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Dreisatz wird benötigt:


17 F. = 115,60€   | :17

1 F. = 6.8€    | *25

25 F. = 170€

25 Flaschen kosten somit 170€.$$ $$

102€ : 6,8€ = 15

Man kriegt für 102€ also 15 Flaschen. $$ $$

Gruss

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

es geht auch mit proportioaler Zuordnung

a)   17  Flaschen       115,60 €                   b)

         :17                          . 17

          1                          6,80€                             x Flasche                 102 €            

       * 25                            *25                                                                : x

          25                        170€                             1 Flasche                   6,80€

                                                                             Rechnung: 102 :6,8  =15

                                                                                                          x= 15

Avatar von 40 k
Made by a lovely Community