0 Daumen
656 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Spiel greift man verdeckt in eine Kiste mit kleinen Würfeln, von denen sechs ein "U" und vier ein "A" tragen. Du ziest in zwei Zügen ohne Zurücklegen.

a) Du verlierst, wenn du "AU" ziehst.

b) Du gewinnstm wenn du zwei gleiche Buchstaben ziehst.

c) Ziehst du "UA", darfst du noch einmal.

d) Was ergibt sich beim nächsten Doppelzug nach Teilaufgabe c)?

Wie Sie oben sehen, sind auch die Aufgabenstellungen in Schulbüchern nicht immer gut formuliert.

i. Bestimmen Sie jeweils die Wahrscheinlichkeit der in der Aufgabe angegebenen Ereignisse.

ii. Wie viele unterschiedliche "Fantasie-Wörter" lassen sich mit dem Inhalt der Urne legen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

i. Bestimmen Sie jeweils die Wahrscheinlichkeit der in der Aufgabe angegebenen Ereignisse.

P(AU) = 4/10 * 6/9 = ...
P(AA) = 4/10 * 3/9 = ...
P(UA) = 6/10 * 4/9 = ...
P(UU) = 6/10 * 5/9 = ...

ii. Wie viele unterschiedliche "Fantasie-Wörter" lassen sich mit dem Inhalt der Urne legen?

10! / (4! * 6!) = ...

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community