0 Daumen
646 Aufrufe

Aufgabe:

Diskriminante berechnen.


Problem/Ansatz:

Für (1)   y=x²+px+q gilt      D1=(p/2)²-q

Für (2)   y=ax² + bx+c  gilt  D2=b²-4ac

Wenn ich (2) y=ax²+bx+c durch Ausklammern von a in die "Normalform" y=x²+px+q bringe

erhalte ich für D1 und D2 unterschiedliche Werte

(die Abschätzung zur Lösbarkeit stimmt natürlich in beiden Fällen)

Werden nun beide Ergebnisse (D1 und D2) als richtig anerkannt ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

√[(b/(2a))2-c/a] = √(b2-4ac)/2a. Die Diskriminante ist der Term unter der Wurzel.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community