0 Daumen
370 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen sie, dass unter Voraussetzung des Satzes 3.5 für x1=x2 die Lösung der Dreitermrekursion gegeben ist durch: pk=α*x1k+β*k*(x1)k, k=0,1,2,... mit α,β bestimmt aus den Anfangsbedingungen für k=0 und k=1.


Satz 3.5 beinhaltet formal die Bestimmung der Lösung, wenn die Nullstellen des charakteristischen Polynoms verschieden sind.


Hat jemand dazu eine Idee?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community