0 Daumen
650 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die folgende Dichtefunktion einer stetigen Zufallsvariable X.
f(x)={  0.049 für           26≤x<36

          0.015 für          36≤x<46

        0.04  für            46≤x<55

        0                       sonst                    
Problem/Ansatz:


Berechnen Sie folgende Wahrscheinlichkeit: P(32≤X≤49).

Ich habe es gerechnet aber es stimmt leider nicht : (36-32). 0.049+(49-46). 0.04=0.316 =31.6%

Kann mir bitte jmdn weiterhelfen, danke im Voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(36 - 32)·0.049 + (46 - 36)·0.015 + (49 - 46)·0.04 = 0.466

Avatar von 494 k 🚀

Danke vielmals

0 Daumen

Du hast den Bereich von 36 bis 46 vergessen, dann ist es

(36-32)* 0.049+(49-46)* 0.04+(46-36)*0,015

Avatar von 289 k 🚀

Danke vielmals

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community