0 Daumen
342 Aufrufe

Gegeben ist eine partielle Diffgl. für dich ich die allgemeine Lösung bestimmen muss:

$$\frac{du}{dx}+(y+2z)\frac{du}{dz}+zu=0$$

Ich bin auch die Lösung gekommen:

$$u(x,y,z)=F(\frac{z}{e^x},\frac{y}{e^{2e^x+1}}$$

Meine Frage ist nun, ob ich hier auch noch eine Koordinatentransformation durchführen kann, oder ob dies schon die allgemeine Lösung ist. Wenn nicht, wie kann ich die Koordinatentransformation mit 3 Variablen durchführen?

Ich freue mich über alle Antworten.

LG Thomas

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community