0 Daumen
552 Aufrufe

Aufgabe:Arbeitsgeschwindigkeit berechnen


Problem/Ansatz:

Für die umfangreiche tägliche Korrespondenz in einer Firma würde die im Normalfall vorgesehene Schreibkraft 6 Stunden brauchen. Zur Unterstützung bekommt sie eine Hilfe, die allerdings weniger Übung hat und nur die halbe Arbeitsgeschwindigkeit besitzt. Ermittle die Zeitdauer, die beide Schreibkräfte zusammen brauchen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(1+1/2)/6=1/4

Beide Schreibkräfte zusammen brauchen 4 Stunden.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

1/6 +1/12 = 1/x

2x+x = 12

x= 4

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community