0 Daumen
935 Aufrufe

Hallo Leute,

ich kann die Lösung dieser Aufgabe überhaupt nicht nachvollziehen.. Könnte mir es jemand am besten Schritt für Schritt erklären?

Ganz besonders verstehe ich nicht:

1. Am Anfang das Augeschriebene. Am Ende steht, dass die Indzies addiert z^k ergeben sollen. Wenn ich mir das Ausmultiplizierte ganz unten ansehe, ist das ein Widerspruch. Z.B. Am Anfang: b₀+0≠z^1?

2. Wieso steht da "l=2j+1" und "l=2j"? Wieso ist "bl(l=2j+1)=0"? Wie ist die Rechnung?

3. Der ganze Wechsel zwischen "k" und "l" in den Summen allgemein.. und am Ende die Summe von 0 bis k/2 aufeinmal.

4. k/2 abgerundet gleich 2, woher kommt das?

5. Die ganzen Nullen eingesetzt beim Ausmultiplizieren

6. Da stehen zwei Summenzeichen hintereinander am Emde. Wenn ich für k z.B. 1 wähle, geht j von 0 bis 1/2. Was setze ich da denn jetzt ein von beiden?

Edit: Die Aufgabe habe ich selbst mit dem Formeleditor im Openoffice erstellt. Die Notizen der Lösung habe ich ebenfalls sortiert abgeschrieben, auf dem stehenden Foto.

Lg, Basti

Anmerkung 2020-06-05 185230.png

Text erkannt:

\( \frac{(\text { Cauchy- }) \text { Produkte von Reihen Nach Vorlesung gilt für das Produkt von }}{\text { zwei Potenzreihen, dort wo beide Reihen konvergieren }} \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community