0 Daumen
473 Aufrufe

Hallo. Wie zeige ich diesen Beweis:


Ix−y|=|x+y| ⇔ x·y=0


Ich weiß, dass ich den Betrag jeweils quadrieren muss oder?

Avatar von

Genau in gleichschenkligen Dreiecken fallen Höhe und Seitenhalbierende zusammen.

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt

|x| = √(x²)

Und damit

√((x - y)^2) = √((x + y)^2)

(x - y)^2 = (x + y)^2

x^2 - 2xy + y^2 = x^2 + 2xy + y^2

- 2xy = 2xy

4xy = 0

xy = 0

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community