0 Daumen
451 Aufrufe

Aufgabe  2^x-2^x-2=3

(3x)^1/2  -1=(1+x)^1/2
Problem/Ansatz:

Geben sie die Lösungsmenge L an.

Beachten sie die Definitionsmenge

Avatar von

Sieht die Aufgabe so aus, wie du sie eingeben wolltest?

Bitte Klammern setzen um zusammengesetzte Exponenten.

Wieviele Aufgaben sind das?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

ich nehme an Du meinst Folgendes: \(2^{x}-2^{x-2}=3 \)

\(2^x - 2^x \cdot 2^{-2} = 3\)

\(2^x (1 - \frac{1}{2^2}) = 3\)

\(2^x \frac34 = 3\)

\(2^x = 4\)

\(2^x = 2^2\)

\(\to x = 2\)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community