0 Daumen
785 Aufrufe

Geben Sie an, wann (Jahreszahl)b15 Milliarden Menschen auf der Erde leben, wenn die Zahl der Erdbewohner im Jahr 2000 ca. sechs Milliarden betrug:

Bei a.) hatte ich die Zuwachsrate in Prozent mit 1,74% berechnet. (Wachstumsfaktor 0,0174)

Die Gleichung habe ich mit y(t)=y0*1,0174^t bestimmt wobei der Wachstumsfaktor

(1+i) durch 0,0174 anzugeben sei.

Bei b soll ich nun das t dieser Gleichung bestimmen soweit ich das verstanden habe:


R:

y0=6*10^9=15*10^9

y(t)=y0*(1+i)^t

i=0,0174

--------------------------------

R:

15*10^9=6*10^9*1,74^t

1,74^t=2,5

t=lg2/lg1,74

t=1,25


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

6·1.0174^t = 15

t = LN(15/6) / LN(1.0174) = 53.12 = ca. 53 Jahre und 6 Wochen

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community