0 Daumen
482 Aufrufe

Welche der folgenden Paare von Mengen sind gleich?
$$ \begin{array}{l} \left\{x \in \mathbb{N} | x^{2}+2=0\right\} \text { und }\{0\} \\ \left\{x \in \mathbb{Q} | x^{2}=2\right\} \text { und } \varnothing \\ \{n \in \mathbb{N}|2| n \wedge 3 | n\} \text { und }\{n \in \mathbb{N}|6| n\} \end{array} $$
\( \{x \in \mathbb{R} | x \text { ist eine rationale Zahl }\} \) und \( \mathbb{Q} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei der ersten steht links die

leere Menge, aber rechts die Menge, die

die 0 enthält.

Und das sind in allen 3 weiteren  Fällen 2 gleiche Mengen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community