0 Daumen
423 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe 3 (6 Punkte). Überprüfen Sie, welche der folgenden Mengen gleich sind, in dem Sie sie so weit wie möglich vereinfachen:
(a) \( \{2,3\} \)
(g) \( \left\{z \in \mathbb{Q} \mid z^{3}=7\right\} \)
(b) \( \{\{2,3\}\} \)
(h) \( \left\{z \in \mathbb{Q} \mid z^{2} \in \mathbb{Z}\right\} \)
(c) \( \{3,2\} \)
(i) \( \left\{z \in \mathbb{Q} \mid z^{2}+1=0\right\} \)
(d) \( \{\{2,2,3,3,2,3,2\}\} \)
(j) \( \{z \in \mathbb{Z} \mid z \leq 3\} \cap\{x \in \mathbb{Z} \mid x \geq 2\} \)
(e) \( \{z \in \mathbb{Z} \mid 2 \leq 3\} \)
(k) \( \{z \in \mathbb{Z} \mid z \leq 3\} \cup\{x \in \mathbb{Z} \mid x \geq 2\} \)
(f) \( \{z \in \mathbb{Z} \mid 2 \geq 3\} \)
(1) \( \{z \in \mathbb{Z} \mid z \geq 3\} \cap\{x \in \mathbb{Z} \mid x \leq 2\} \)

Hinweis: In dieser Aufgabe kommen effektiv nur vier verschiedene Mengen vor.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

du musst schon sagen, was daran die Schwierigkeiten macht, welch gleichen Mengen hast du denn schon, welche kannst du nicht beschreiben. eine der vier Mengen ist die leere meng, vielleicht irritiert dich das?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a =c = e = f = j= k

b= d

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community