0 Daumen
955 Aufrufe

Beweisen Sie: $$ A \backslash(B \backslash C)=(A \backslash B) \cup(A \cap C) $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man kann so anfangen: Für Teilmengen \(A,B,C\subseteq M \) einer Menge M hat man

\(A\setminus (B\setminus C)=\{x\in M:x\in A \land \neg(x\in (B\setminus C))\}=...=\{x\in M:(x\in A \land x\notin B)\lor (x\in A \land x\in C)\}=\{x\in M: x\in A\setminus B \lor x\in A\cap C\}=(A\setminus B)\cup (A\cap C) \)

Versuche, die ... auszufüllen.

Avatar von 15 k

Wie kann ich so was Beweisen??

Indem du es so machst, wie ich es oben mache: Solange umformen,r bis man am Ziel ankommt. Ich habe halt ein paar Schritte übersprungen, damit du dir den Rest überlegen kannst. Du musst einfach nur die Aussagen in den Mengen umformen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community