0 Daumen
959 Aufrufe

Es seien A, B und C Mengen.  Beweisen Sie, dassA \ (B \ C) = (A \ B) ∪ (A ∩ C).

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Beweisen Sie: A \ (B \ C) = (A \ B)∪(A∩C).

Stichworte: beweis,mengenlehre,schnittmenge

Beweisen Sie: A \ (B \ C) = (A \ B)∪(A∩C).

Kann man es mit Venn Diagrammen Beweisen?

1 Antwort

0 Daumen

Beh.:   A \ (B \ C) = (A \ B) ∪ (A ∩ C).

Du könntest ja in Anlehnung an meine letzte Lösung ja auch mal nen

Vorschlag machen. Du müsstest ja irgendwie kommen von

x ∈  (A \ B) ∪ (A ∩ C)

<=>  ……….

.

<=>  ……….

<=>  x ∈     A \ (B \ C)

Versuch mal nen Anfang.

Avatar von 289 k 🚀

Alles klar. Ich schreib dann hier die Lösung. Ich hoffe, ich bekomme dann auch ein Kommentar, ob ich es richtig gemacht habe.  

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community