0 Daumen
958 Aufrufe

Ein Quadrat mit der Seitenlänge s wird um seinem Mittelpunkt um 45 grad gedreht.

a) Wie gross ist die Fläche der durch die beiden Quadrate gebildeten Figur?

b) Wie gross ist der Umfang der Figur?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du meinst bestimmt einen achteckigen Stern bzw. ein Sechzehn-Eck  !!

blob.png

Achtung: Ungeprüfte Ergebnisse

a) Wie gross ist die Fläche der durch die beiden Quadrate gebildeten Figur?

A = s^2 + 4·(√2·s/2 - s/2)^2 = s^2·(4 - 2·√2) = 1.172·s^2

b) Wie gross ist der Umfang der Figur?

U = 16·√2·(√2·s/2 - s/2) = s·(16 - 8·√2) = 4.686·s

Avatar von 493 k 🚀

Na ja, eigentlich ehr ein 16 Eck....

Hallo wächter. Danke für die Korrektur.

Ich wollte zuerst achtzackiger Stern schreiben.

Es ist natürlich ein 16 Eck.

Ja ich meine Achteck.

Danke für die Antwort , es hilft mir ein wenig weiter :)

Vielen Dank an alle, ich habe es jetzt verstanden.

Ich wünsche euch einen schönen Abend,

danke Mathelaunge

0 Daumen

Hallo,

durch die 45° Grad Drehung um den Mittelpunkt  entstehen 8  Spitzen in Dreiecksform( gleichschenklige Dreiecks)

Kathete 1/4  a,  Hypotenuse 1/2 a

A Gesamt= a² + 4 * Dreiecksspitzen

U =16*Dreiecksspitzen

siehe Mathecoach

Avatar von 40 k

Danke für die Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community