Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie löse bzw. Vereinfache ich diesen Ausdruck? a^2n+1:a
Nächste
»
+
0
Daumen
723
Aufrufe
Potenz Problem in der Schule bitte um Unterstützung !!!
potenzen
Gefragt
14 Dez 2013
von
Gast
Meinst du a^{2n +1} : a ??
Das wäre = (a^{2n} * a ):a = a^{2n}
Du meinst?
$$a^{2n}+\frac1a$$
oder
$$\frac{a^{2n}+1}{a}$$
oder
$$\frac{a^{2n+1}}{a}$$
📘 Siehe "Potenzen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
für
$$\frac{a^{2n+1}}{a^1} = a^{2n+1-1} = a^{2n}$$
Nach dem Potenzgesetz \(\frac{a^n}{a^m} = a^{n-m}\)
Grüße
Beantwortet
14 Dez 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie vereinfache ich diesen Ausdruck? ( sqrt x^2 - 4 )^2
Gefragt
13 Apr 2014
von
Gast
binomische-formeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie vereinfache ich diesen Ausdruck?
Gefragt
9 Apr 2014
von
Gast
kreuzprodukt
skalarprodukt
vereinfachen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie vereinfache ich diesen Ausdruck? 7a(-2+a)-5a^2+4(a-1)
Gefragt
6 Okt 2013
von
Gast
ausmultiplizieren
zusammenfassen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie kann man diesen Ausdruck vereinfachen, um den Grenzwert zu bestimmen? √(2n^3 + n^2 -1) / ((n-1)(n+2))
Gefragt
9 Nov 2014
von
alives
grenzwert
wurzeln
unendlich
folge
+
0
Daumen
2
Antworten
Zwei Produktzeichen. Wie kommt man auf diesen vereinfachten Ausdruck?
Gefragt
19 Nov 2019
von
qualle007
produktzeichen
analysis
faktorisieren
potenzen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Literaturempfehlung für elementargeometrische konstruktivistische Beweise
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Wie und wann kann ein Ventilator sinnvoll eingesetzt werden und wie vermittel ich das?
Lufttemperatur messen und auswerten
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community