0 Daumen
981 Aufrufe

Wie löse ich diese Aufgabe:

7a(-2+a)-5a2+4(a-1)=

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

7a(-2+a)-5a2+4(a-1) = -14a+7a^2-5a^2+4a-4 = 2a^2-10a-4

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
weiter kann man die Aufgabe nicht lösen? das ist das Endergebniss?

vielen dank

Nun "lösen" kann man hier nichts, da Du nur einen Term stehen hast. Den kann man nur vereinfachen.

Eventuell ist aber 7a(-2+a)-5a2+4(a-1)=0 gesucht? Dann könnte man die Gleichung für a lösen ;).

 

Dazu die vereinfachte Form durch 2 teilen und pq-Formel ansetzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community