0 Daumen
566 Aufrufe

Aufgabe

I: 6x-5y=1

II: - 7x+4y=8

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

schau Dir an, wo Du einfach Vielfache von entweder x oder y bilden kannst um die beiden Gleichungen zu addieren und die ausgesuchte Variable "rauszuwerfen". Hier bietet es sich an das y zu entfernen.

I: 6x-5y=1    |*4

II: - 7x+4y=8 |*5


III: 24x - 20y = 4

IV: -35x + 20y = 40

Nun haben wir die beiden Gleichungen also so angepasst, dass wir eine Variable eliminieren können. In dem wir einfach III + IV rechnen

-11x = 44

x = -4

Damit in eine der oberen Gleichungen y = -5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community