0 Daumen
377 Aufrufe

Wenn \( \mathbf{T} w=\lambda w \) für ein \( w \neq 0 \) (d.h. wenn \( \lambda \) ein Eigenwert, also eine Nullstelle des charakteristischen Polynoms ist), so gilt \( m_{\mathbf{T}}(\mathbf{T}) w=m_{\mathbf{T}}(\lambda) w=0 \) (siehe Proposition \( 4.12), \) also \( m_{\mathbf{T}}(\lambda)=0 \)

Wie kommt man auf die rot markierten Äquivalenzen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community