0 Daumen
919 Aufrufe

Hallo Leute, kann mir jemad bitte helfen? Ich schreibe morgen eine Mathe-Klausur und jetzt bei der Probe-Klausur kann ich nicht zu dem richitgen Lösung kommen

Aufgabe:

Untersuchen Sie die Anzahl der gemeinsamen Punkte von g und E. Bestimmen Sie gegebenenfalls den Durchstoßpunkt

g:x= (22/-18/-7) + t(4/1/-5)

E:x= (2/1/0) + r(4/-7/1) + s(0/4/-3)


Problem/Ansatzt:

Ich weiß wie soll ich darauf kommen, aber die Zahlen, die ich aufgelöst habe, sind falsch, weil mir die Probe nicht herauskommt. Kann mir jemand bitte helfen, bzw. mir ein Tip geben, wie kann ich es mit dem GTR lösen?

Vielen Dank im Voraus. :D

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Löse mit dem GTR

22+4t=2+4r

-18+t=1-7r+4s

-7-5t=r-3s

Avatar von 28 k

Vielen Dank, jetzt weiß ich schon, wo ich die Fehler gemacht habe. :D

Super, freut mich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community