0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe: Ein Aquarium hat 61,5 cm lang, 34 cm breit und 43 cm hoch. Es werden 50 Liter Wasser eingefüllt.

Frage : Wie hoch steht das Wasser ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

alles auf eine gleiche Einheit bringen:

50l = 50dm  ,    61,5cm = 6,15dm    34 cm = 3,4 dm 

    Höhe gesucht V = a*b *h

50= 6,15 *3,4 *h  | : (6,15 *3,4)

2,3912= h     

Das Wasser steht  2,3912 dm  , 23,912 cm hoch im Aquarium.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community