0 Daumen
706 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Flächeninhalt der orangenen Fläche. a = 46 dm.

blob.png

Text erkannt:

\( \left.\underbrace{\frac{2}{3} \mathrm{a}}\right|_{\frac{1}{3} \mathrm{a}} | \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

hier mehrere Flächen von Halkreisen berechnen  und dann die beiden kleineren vom Größten subtrahieren.

Groß : a= 46  <=> d     r= 23

Mittel   2/3 von 46    d=30,666   r = 15,333

klein                        d = 15,333  r = 7,666

Orange Fläche :  π /2 *   ( 23² - 15,333² -7,666²)   = 369,3437 dm²

Avatar von 40 k

Wenn schon so viele Stellen, dann bitte die richtigen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community