0 Daumen
865 Aufrufe

Aufgabe:

Die Zeit X (in Tagen), die ein Arbeitsloser braucht, um wieder eine Anstellung zu finden, hat annähernd eine Wahrscheinlichkeitsverteilung mit folgender Dichtefunktion:


$$ f(x)=\left\{\begin{array}{ll} 0 & x<0 \\ 0.0096 \cdot \exp (-0.0096 x) & x \geq 0 \end{array}\right. $$

a. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Arbeitsloser genau 76 Tage benötigt, um eine Anstellung zu finden? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an).

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Arbeitsloser zwischen 30 und 70 Tage benötigt, um eine Anstellung zu finden? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an).

c. Nach wie vielen Tagen hat ein Arbeitsloser mit einer Wahrscheinlichkeit von \( 82 \% \) eine Anstellung gefunden?
d. Wie viele Tage dauert es im Mittel, bis ein Arbeitsloser wieder eine Anstellung findet?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

c. Nach wie vielen Tagen hat ein Arbeitsloser mit einer Wahrscheinlichkeit von 82% eine Anstellung gefunden?

∫ (0 bis t) (0.0096·e^(- 0.0096·x)) dx = 0.82 --> t = 178.62 Tage

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Integriere f(x) von 0 bis t, setze das Integral gleich 0,82 und löse nach t auf.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community