0 Daumen
947 Aufrufe

 Ich bräuchte hier bitte Hilfe:) kann jemand den Lösungsweg und die Antwort für die Aufgaben rein schreiben?:)


Aufgabe:

Eine stetige Zufallsvariable \( X \) hat folgende
Dichtefunktion
$$ f(x)=\left\{\begin{array}{cc} \frac{1}{x \ln (15)} & 1 \leq x \leq 15 \\ 0 & \text { sonst } \end{array}\right. $$


Berechnen Sie die folgenden Größen. (Hinweis: Stellen Sie zunächst allgemein die Verteilungsfunktion \( F(x) \) auf, da diese für mehrere Berechnungen verwendet werden kann.


a. \( F(8.9) \)
b. \( P(X=12.6) \)
c. \( P(X \geq 7.2) \)
d. \( P(2.6 \leq X<14.9) \)
e. \( x_{0.3} \)
f. \( E(X) \)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dies wären meine Lösungsvorschläge

a. F(8.9) = 0.8072417841
b. P(X=12.6) = 0
c. P(X≥7.2) = 0.2710323371
d.P(2.6≤X<14.9) = 0.6446888489
e. x0.3 = 2.253343380
f. E(X) = 5.169771222

Avatar von 493 k 🚀

Kannst du den Rechnensweg schicken?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
0 Antworten
0 Antworten
Gefragt 11 Jul 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community