0 Daumen
386 Aufrufe

Aufgabe:

von einem rechtwinkeligen dreieck sind die längen einer seite und die grösse eines winkels gegeben.




Problem/Ansatz:berechne die fehlenden seiten bzw. winkel...erkläre die winkelfunktionen.


a=37mm, alpha= 33°

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a=37mm, alpha= 33°
beta = 90 - alpha = 67 °

sin alpha = a / c => c = a / sin alpha
c^2 = a^2 + b^2  => b = √ ( c^2 - a^2 )

So da hätten wir schon alles.
Andere Wege sind auch möglich.
Bei Bedarf nachfragen

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community