0 Daumen
687 Aufrufe

Aufgabe:

In der nachfolgenden Abbildung ist der Graph f einer ganzrationalen Funktion dritten
Grades dargestellt.


Ermitteln Sie die Bedingungen, um den Term dieser ganzrationalen Funktion dritten
Grades zu bestimmen und stellen Sie das zugehörige lineare Gleichungssystem auf.
(Eine explizite Lösung ist nicht notwendig.)


Tipp: Beachten Sie den Zusammenhang zwischen dem Grad der gesuchten Funktion, den
zu ermittelnden Koeffizienten und der Anzahl der notwendigen Gleichungen im LGS.

Link zum Bild: https://prnt.sc/t0njqs

Ich danke schonmal für alle Antworten komme halt gar nicht weiter.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) =ax^3+bx^2+cx+d

f(2) =1

f(-2)= 3

f '(2) =0

f '(-2) =0

Avatar von 81 k 🚀

Vielen dank habe es endlich verstanden :) !!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community