0 Daumen
737 Aufrufe

Wie kann ich 1/10 |(x1sin(y1) - x2sin(x2))| abschätzen um auf einen Ausdruck für |x1-x2| zu kommen? x ist dabei in [-0,5;0,5] und y in [-1;1]. geht ums Fixpunkte finden...

vielen Dank für die Hilfe!!!

LG

Hubert

Avatar von

Soll das heissen $$ x_1 \sin( x_1 ) - x_2 \sin(x_2) $$ oder wirklich $$ x_1 \sin( y_1 ) - x_2 \sin(x_2) $$

ahhhhh Mist tut mir Leid, nein im Argument vom zweiten Sinus steht ein y2

Hallo,

also \(x_1 \sin(y_1)-x_2 \sin(y_2)\)? Dann wird es aber keine Abschätzung durch \(|x_1-x_2|\) geben.

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community