0 Daumen
711 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Wasserglas hat einen Durchmesser von 6,6cm und ist 11cm hoch.

Wie viel cm unter dem oberen Rand muss die Markierung für 0,33l angebracht werden?

(1L = 1000cm3)

Avatar von

Das Glas soll wohl zylinderförmig sein.

Dann käme es noch drauf an, ob die 6.6cm wirklich für den Innendurchmesser stehen und wie dick der Boden des Glases ist ...

1 Antwort

0 Daumen

0,33 dm^3 = (0,33dm)^2*pi*h

h= 0,96dm = 9,6 cm

11cm -9,6cm = 1,4 cm

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community