0 Daumen
987 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Masse des Ethanols in Bier, Wein und Schnaps in einem Glas (0,33l). Bier hat hierbei 5%, Wein 12% und Schnaps hat 35%. Jetzt soll ich jeweils V(Ethanol) und m(Ethanol) berechnen.

Ich weiß jetzt nicht, wie ich dabei vorgehen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

prozent ist ein weiter begriff

https://www.geogebra.org/m/M9J5C2vZ

volumenprozent

oder

masse/gewicht prozent

habt ihr eine dichte tabelle alkohol/wasser?

Avatar von 21 k

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe: Berechne die Masse des Ethanols in Bier, wein und Schnaps in einem \( G \operatorname{los}(0,33 l) \). Dichte(Ethanol) \( =0,799 \) /me
\( \operatorname{Bier}(5 \%): \quad V( \) Ethand \( )= \)
\( m( \) Ethanol \( )= \)
\( \operatorname{Lain}(12 \%) \quad V( \) Ethanol) \( = \)
\( m(E \) thanol \( )= \)
Schnaps (351.) \( \quad \) V (Ethanol) \( = \)
\( m( \) Ethand \( )= \)

Hilft das?

hm,

ich denke ihr sollt vereinfachend etwa so vorgehen

https://www.kostenlos.com/wissen/volumenprozent/#Formel_Volumenprozent_berechnen

ml.          
vol% V/V
alkohol ml
dichte g/ml
masse g
3305,00%
16,50,7913,04

usw…

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community