0 Daumen
536 Aufrufe

Aufgabe:

https://mathe.aufgabenfuchs.de/koerper/kegel.shtml

Hallo zusammen. Ich verstehe die Aufgabe 28 c) nicht so ganz.

Die Markierung für ¼ Liter liegt in einer Höhe von 9,5 cm. Wie viel cm sind es von hier bis zum äußeren oberen Rand des Messbechers entlang der Mantellinie?

Problem/Ansatz:

Könnt ihr mir kurz weiterhelfen. a) und b) wusste ich noch.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

c)

Mantellinie

s^2 = (13.6/2)^2 + 13^2 → s = 14.67105994

Prozentwert der Mantellinie

(13 - 9.5)/13·14.67105994 = 3.9 cm

Avatar von 495 k 🚀

ahso danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community