0 Daumen
1,1k Aufrufe

Eine Innsbrucker Familie baut ihr Wochenendhaus in romantischer Lage an einem Fluss. Der Fluss wurde seinerzeit so reguliert, dass er mit der Wahrscheinlichkeit 0.06 innerhalb eines Jahres über die Ufer tritt. Der Familienvater möchte nun die Wahrscheinlichkeit abschätzen, dass die Familie in den nächsten 15 Jahren maximal zwei Jahre mit Überschwemmungen erleben wird. Berechnen Sie diese Wahrscheinlichkeit. (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

P(X<=2) = P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)

(1-0,06)^15 + 15*0,06^1*(1-0,06)^4 + (15über2)*0,06^2*(1-0,06)^13 = 0,9429 = 94,29%

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)$$p(k\le2)=\sum\limits_{k=0}^2\binom{15}{k}\cdot0,06^k\cdot0,94^{15-k}\approx94,2867\%$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community