0 Daumen
934 Aufrufe

Eine Innsbrucker Familie baut ihr Wohnhaus an einem Fluss. Der Fluss wurde seinerzeit so reguliert, dass er mit Wahrscheinlichkeit 0.07 innerhalb eines Jahres über die Ufer tritt. Der Vater möchte nun die Wahrscheinlichkeit abschätzten, dass die Familie in den nächsten 14 Jahren mindestens zwei Jahre mit Überschwemmungen erleben wird. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Innsbrucker Familie baut ihr Wohnhaus an einem Fluss. Der Fluss wurde seinerzeit so reguliert, dass er mit Wahrscheinlichkeit 0.07 innerhalb eines Jahres über die Ufer tritt. Der Vater möchte nun die Wahrscheinlichkeit abschätzten, dass die Familie in den nächsten 14 Jahren mindestens zwei Jahre mit Überschwemmungen erleben wird. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit ?

P(X >= 2) 

= 1 - P(X <= 1)

= 1 - ∑ (x = 0 bis 1) ((14 über x)·0.07^x·(1 - 0.07)^{14 - x}) = 0.2564

Haha. Dann ziehen die extra nach Innsbruck wo ich wegen der Überschwemmungen extra weggezogen war. Naja. Einige mögens feucht.

Avatar von 494 k 🚀

Danke

Wie hast du (14 über x) ausgerechnet ?

(14 über 0) = 1 weil (n über 0) = 1 ist.

(14 über 1) = 14 weil (n über 1) = n ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 28 Jan 2019 von h123
1 Antwort
Gefragt 26 Jan 2023 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community