0 Daumen
717 Aufrufe

Aufgabe:

Entscheiden Sie mit einem geeigneten Kriterium, ob die jeweils angegebene Reihe konvergiert
oder divergiert. Geben Sie wie üblich genaue, kleinschrittige Begründungen.

a) (\( \sum\limits_{k=0}^{n}{\frac{3k^3-k-1}{2+k^2+k^3}} \)  n∈ℕ

b)  (\( \sum\limits_{k=0}^{n}{\frac{sin(3k+2)}{k+k^2+k^3}} \) n∈ℕ

c) (\( \sum\limits_{k=0}^{n}{\frac{4+(-1)^k}{7^k}} \) n∈ℕ

d) \( \sum\limits_{k=0}^{n}{(-1)^k - (-1)^k \frac{k+1}{k-1}} \) n∈ℕ≥2

Avatar von

Ich glaube, bei dieser Aufgabe bietet es sich an, jede der vier Einzelaufgaben jeweils als Frage für sich zu posten.

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community