+1 Daumen
862 Aufrufe

Aufgabe:

Konvergenz von der Reihe prüfen und Grenzwert berechnen:

\( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{\frac{1}{n*(n+1)*(n+2)}} \)

Problem/Ansatz:

Ich habe die Reihe ausmultipliziert und komme somit auf \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{\frac{1}{n^3+2n^2+n+2}} \)

Ich würde das Majorantenkriterium verwenden, aber ich weiß nicht mit welch einer bekannten Reihe ich die Reihe abschätzen könnte

Es wäre echt lieb wenn mir jemand helfen könnte! Wäre für jeden Tipp dankbar :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nimm doch einfach :

$$\sum\limits_{n=1}^{\infty}{\frac{1}{n^3}}$$

Die ist konvergent.

Avatar von 3,4 k

Danke sehr!!!!!!!!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community