0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Runde die Zahl auf die gewünschte Stelle

602,3664

Zehntel =

Zehner =

Hunderter =

Hundertstel =

EIner =

Tausender =

Tausendstel =

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

5 Hunderter ist das was du gegessen hast, wenn du 5 mal Hundert Kuchen ißt.

5 Hundertstel ist das was du gegessen hast, wenn du einen Kuchen in 100 gleich große Teile teilst und 5 davon ißt.

Im Dezimalsystem sieht das so aus:

Hunderter
Zehner
Einer
,
zehntel
hundertstel
tausendstel
zehntausendstel
6
0
2
,
3
6
6
4

Auf hundertstel runden heißt, das alle nachfolgenden Stellen 0 werden. Die hundertstel-Stelle wird stattdessen

  • beibehalten, wenn an der tausendstel-Stelle weniger als 5 steht
  • um eins erhöht, wenn an der tausendstel-Stelle 5 oder mehr steht.

Auf hunderstel gerundet ist also 602,3664 ≈ 602,37.

Avatar von 108 k 🚀

Wie wird die zehntausendstel umgewandelt ich meine muss man nicht die hunderttausendstel beachten?

Wie wird die zehntausendstel umgewandelt

Ich weiß nicht, was du mit umwandeln meinst.

Wenn du auf die zehntausendstel-Stelle runden möchtest:

Auf zehntausendstel runden heißt, das alle nachfolgenden Stellen 0 werden. Die zehntausendstel-Stelle wird stattdessen

  • beibehalten, wenn an der hunderttausendstel-Stelle weniger als 5 steht
  • um eins erhöht, wenn an der hunderttausendstel-Stelle 5 oder mehr steht.

Auf zehntausendstel gerundet ist also 602,36647359 ≈ 602,3665.

Könnten Sie mir paar Aufgaben schicken und Sie diese dann kontrollieren?

Ich habe im Moment leider keine diesbezüglichen Aufgaben da. Frag mal deinen Lehrer oder deine Lehrerin.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 14 Jun 2019 von Gast
3 Antworten
Gefragt 15 Sep 2018 von Gast
2 Antworten
Gefragt 17 Sep 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community