0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

In einer Urne befinden sich 3 goldene und 7 schwarze Kugeln. Es wird dreimal eine Kugel mit Zurücklegen gezogen. Die Zufallsgröße X zählt die Anzahl der goldenen Kugeln. Ergänze die Wahrscheinlichkeitsverteilung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe 1: In einer Urne befinden sich 3 goldene und 7 schwarze Kugeln. Es wird dreimal eine Kugel mit Zurücklegen gezogen. Die Zufallsgröße X zählt die Anzahl der goldenen Ligeln. Ergänze die Wahrscheinlichkeitsverteilung.

P(X = 0) = (3 über 0)·0.3^0·0.7^3 = 0.343

P(X = 1) = (3 über 1)·0.3^1·0.7^2 = 0.441

P(X = 2) = (3 über 2)·0.3^2·0.7^1 = 0.189

P(X = 3) = (3 über 3)·0.3^3·0.7^0 = 0.027

Bitte die anderen Fragen extra stellen. Du kennst das doch das nur eine Frage pro Beitrag gestellt werden soll, damit man Fragen besser findet.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community