0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben sind: c= 10 cm, hc= 6 cm und γ=70°

Jenes sollte ich Messen und in die obere Hälfte des Blattes einzeichnen. Danach darf ich das Geodreieck nicht mehr verwenden.

Nun habe ich einen Fasskreisbogen konstruiert, um ein Dreieck mit γ=70° zu bekommen. Allerdings weiß ich nicht, wie ich hc= 6 cm mit in die Konstruktion einbeziehe.

photo_2020-06-23_11-34-04-2.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du brauchst eine Parallele zu c im Abstand 6 cm.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

5 Antworten
3 Antworten
Gefragt 7 Jul 2021 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community