0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe: Konstruiere ein dreieck ABC mit Hc = 4,5cm ß = 62° und Sa = 3,5cm


Problem/Ansatz:

Ich verstehe einfach nicht wie ich das Dreieck konstruieren soll?! Kann mir jemand helfen und vielleicht eine skizze machen oder/und es mir erklären?? ❤️

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die gegebene Höhe zerlegt das Dreieck in zwei rechtwinklige Teildreiecke.

Eins des beiden kannst du sofort konstruieren  (90°,  4,5cm, ß = 62° und der  dritte Winkel demzufolge 28°):

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Zeichne eine Gerade g und darauf einen Punkt B.Trage in B ß = 62° an. Der freie Schenkel von β sei h. Eine Parallele zu g im Abstand hc/2 scheidet h in Ma. Der Kreis um Ma mit dem Radius sa schneidet g in A. Eine Parallele zu g im Abstand hc scheidet h in C. ABC ist das gesuchte Dreieck.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community