0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Durch die Gleichung y=a*sin x ist eine Funktion gegeben.der Graph dieser Funktion geht durch den Punkt p. Wie lautet die funktionsgleichung
a) p(pi/3 | 1.4)      b) p(-pi/3 | -1.9)    c)  p((7/4)pi | -0.4)     d) p(-(5/4pi) | 1.5)


Problem/Ansatz:

Ich brauche schnell die Lösungen für einen Test und war an dem Tag krank als wir das bearbeitet haben

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 das hat wohl mit kranksein wenig zu tun.

a) du weisst  a*sin(pi/3)=1,4 ; sin(pi/3) kennt man auswendig sin(pi/3) =1/2*√3, oder ihr dürft den TR benutzen. dann ist a=1,4/sin(pi/3))=2,8/√3

die anderen Aufgaben gehen nach demselben Muster. wenn das ohne TR sein soll musst du dir die Werte am Einheitskreis ansehen und sin von pi/4, und pi/3 und pi/6  wissen und sin(-α)=-sin(α)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community