0 Daumen
888 Aufrufe

Aufgabe:

Wir betrachten auf dem R-Vektoraum V = {a+ bX + cx2 | a, b, c ∈ R} der reellen Polynome vom Grad ≤ 2

die Bilinearform

s : V × V → R mit    s(f, g) =  ∫-11  f(x) · g(x)dx .

Wir betrachten die lineare Abbildung D : V → V mit D(a + bx + cx2) = b + 2cx.

Gibt es eine lineare Abbildung ψ : V → V mit s(ψ(f), g) = s(f, D(g))?
Begruenden Sie Ihre Antwort!

Problem/Ansatz:

Ich kann mit der Frage nicht wirklich etwas anfangen.

Danke für eure Hilfe

Avatar von

Begruenden Sie Ihre Antwort! 

Da könnte z.B. die Angabe  \( \begin{pmatrix} 0 & -2,5& 0 \\ 3 & 0& 1 \\ 0 & 7,5& 0 \end{pmatrix} \) gemeint sein.

wie kommst du darauf? Danke.

1 Antwort

0 Daumen

Dieses Semester hat der Star Wars liebende Prof echt schlechte Aufgaben gegeben :(

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community