0 Daumen
581 Aufrufe

Aufgabe:

A  \( \begin{pmatrix}0 & 1\\ 2& 0 \end{pmatrix} \) , B \( \begin{pmatrix} 2 & 1\\ \frac{5}{4} & 1 \end{pmatrix} \)  , C \( \begin{pmatrix} 2 & -1\\ \frac{5}{4} & 1 \end{pmatrix} \)


Bestimmen Sie die Gerschgorin-Kreisscheiben der Matrizen und zeichnen Sie diese jeweilsin ein eigenes Koordinatensystem. Wo liegen die Eigenwerte der Matrizen?

Avatar von

Wie sind denn die Gerschgorin-Kreisscheiben definiert?

Weißt du wie man das charakteristische Polynom berechnet?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community