0 Daumen
1,5k Aufrufe

Gegeben seien die Matrizen A, B und C wie folgt:

Bildschirmfoto 2018-04-25 um 20.21.13.png

Die Matrix D sei definiert durch Bildschirmfoto 2018-04-25 um 20.22.23.png . Welche der folgenden Aussagen sind richtig?

a. Die Matrix D ist quadratisch

b. d43 = - 7

c. d13 ≤ 2

d. d42 ≥ - 17

e. d22 > - 21

Avatar von

Vielleicht solltest du mal D ausrechnen und anstatt deine Online-Testat-Aufgaben von anderen erledigen zu lassen?

Wenn ich es so einfach ausrechnen könnte, würde ich mir nicht die Mühe machen, mir hier helfen zu lassen.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

-12 | -5 | 2
1 | -21 | -35
4 | 6 | 4
-15 | -13 | -14

a) richtig

b) Falsch  -14 = -7

c) richtig  2<=2

d) richtig  -13>= -17

e) falsch -21> -21

Avatar von 121 k 🚀

Danke für die Hilfe, aber es war leider auch nicht richtig.

a) Matrix ist nicht quadratisch.

0 Daumen

Diesen Link hatte ich dir doch letztes Jahr schon mal angegeben: https://www.wolframalpha.com/input/?i=((1,2,3),(1,0,2))*((2,3),(5,2),(1,3))+-+((1%2F3)+((3,6),(-9,-3)))

Nun einfach die diesjährigen Zahlen eintippen. Den Link kopieren und als Kommentar zur Kontrolle nochmals angeben.

Avatar von 162 k 🚀

Skärmavbild 2018-04-26 kl. 15.23.04.png

Abweichung von Grosserloewe bei d13

-12 | -5 | -22 
1 | -21 | -35
4 | 6 | 4
-15 | -13 | -14

a) falsch. Es ist eine 4x3-Matrix. 

b) Falsch  -14 = -7

c) richtig  -22<=2

d) richtig  -13>= -17

e) falsch -21> -21



Ich hatte einen Vorzeichenfehler bei der Eingabe ins Wolfram Alpha. Die -22 sind also doch 2, wie Grosserloewe geschrieben hat.

a) war der Grund, wieso es nicht gestimmt hat.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community