0 Daumen
520 Aufrufe

Aufgabe:

\( \operatorname{Var}(X)=\int \limits_{2}^{4}\left(x-\frac{56}{18}\right)^{2} \cdot \frac{1}{6} x d x \)



Problem/Ansatz:

Ich muss ausmultiplizieren und danach die Stammfunktion bestimmen. Ich weiss nicht, wie ich ausmultiplizieren soll, kann mir da jemand helfen in leichten Schritten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

56/18=28/9

Nach dem Ausmultiplizieren: x3/6-28/27·x2+392/243·x

unbestimmtes Integral: F(x)=x4/24 - 28/81·x3+196/243·x2

F(4)-F(2).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community