0 Daumen
1,2k Aufrufe

Sei R4 mit dem standard Skalarprodukt versehen. Seien w1 = \( \begin{pmatrix} 1\\1\\0\\1 \end{pmatrix} \) , w2 = \( \begin{pmatrix} 1\\-1\\0\\0 \end{pmatrix} \) , w3 = \( \begin{pmatrix} 1\\0\\-1\\1 \end{pmatrix} \) , w4 = \( \begin{pmatrix} 1\\-1\\1\\-1 \end{pmatrix} \).

(a) Orthonormalisieren Sie mit dem Gram-Schmidt-Verfahren die Basis w1, w2, w3, w4 von R4.

(b) Bestimmen Sie die orthogonale Projektion von \( \begin{pmatrix} 1\\1\\1\\1 \end{pmatrix} \) auf U2 = ⟨ w1, w⟩.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community